тагатоза
31Сорбоза — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …
32Подсластители — вещества, используемые для придания сладкого вкуса. Широко используются натуральные и синтетические вещества для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств. Для оценки сладости подсластителей используются оценки группы… …
33Фукоза — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …
34Рибулоза — Общие Сист …
35Гулоза — Общие Систематическое наименование 2,3,4,5 …
36Аномеры — Термин аномеры применяется преимущественно в химии сахаров. Аномерами называют моносахариды, находящиеся в циклической пиранозной или фуранозной форме и отличающиеся конфигурацией ацетального атома углерода (аномерного центра). Для обозначения… …
37Альдозы — Глицериновый альдегид  простейший представитель альдоз Альдозами называют моносахариды содержащие альдегидную груп …
38Пиранозы — Моносахариды, находящиеся в циклической форме и содержащие шестичленное (пирановое) кольцо, называют пиранозами. Пиранозы образуются в результате внутримолекулярной ацетализации гидроксигруппы при C 5 и альдегидной группы C 1 (для гексоз).… …
39Фуранозы — Моносахариды, находящиеся в циклической форме и содержащие пятичленное (фурановое) кольцо, называют фуранозами. Фуранозы образуются в результате внутримолекулярной ацетализации гидроксигруппы и карбонильной группы. Наиболее часто кольцо фуранозы… …
40Гиалуроновая кислота — (Hyaluronic Acid) Химическое соединение …